一二零章 武技
作者:水雾连云 更新:2019-09-23

但是不管李家有多强,灭族之恨,自己总有一天要讨回,这是对叶老的承诺,也是自己的目标,绝不能让叶紫魅独自承受这样的压力。

“叶老这武技真的给我了?”直到此时叶青还是觉得有些不真实,石墩的运气当真如此逆天?

“这难道还有假?你若不要,那我便收回就是了,”叶老淡笑,调笑这叶青说道。

“要,,要,怎么不要了,送出去的东西哪能再要回来。”叶青嬉笑着将武技往胸口一塞,放入乾坤戒中。

只见叶老目光突然凝了凝,像是发现了什么,面容之上却丝毫没有露出异色,只是淡笑的说道,“看来你此次秦岭之行收获不小,但是也须知防人之心不可无阿。”

叶青一愣,立即明白过来,想必是乾坤戒被在收书的那一刹那被叶老发现了,因此而提醒自己,不要随意的暴露,自己已经很小心了,但是现在看来在灵武境强者面前还是恍若无物阿,还是不够小心,叶老倒是给自己提了个醒。

接着对着叶老恭敬一拜,算是谢谢叶老的提醒,以及谢谢叶老并没有强行抢夺,面对乾坤戒这种东西,并不是没个人都能止住心中的贪念的。

见叶青已经明白叶老也是一脸微笑,不在多说,心中却是暗叹叶青的聪慧。

叶青对着叶老恭敬一礼,却是发自真心这是一个值得尊敬的老人,对于自己的后辈也是出自真心的关心,就算是有着目的性,也是与你说清楚,而不是以大义,亲情来束缚你。

叶老看着叶青如此脸色间也是越发的满意,甚至比之叶紫魅也不差,叶紫魅终究只是女儿身,也许叶家之仇,便要落在眼前这个少年身上了,希望在自己有生之年,能够重回帝都看看。叶老心中叹息一声。

这一叹却带起便剧烈的咳嗽声起来,只见叶老从怀中掏出一块手帕捂着嘴角,又是一阵剧烈的咳嗽之声,像是要将心肺也咳出来一般。

“叶老你怎么了,”叶青连忙出声,双手自然的扶住叶老,有些关切的问道,他是真的把眼前这个老人,当做自己的亲人。

“没事,老毛病了,”叶老有些淡然的说道,毫不在意,但眼角却闪过一丝落寂。

双眼扑捉到叶老那眼角的落寂,叶青猜想,此时应该与当年叶家被灭门有关,也许就是那时留下的隐疾,便也不再多问,只是扶住叶老。

“你去吧!我没什么事,既然回来了,去趟东苑吧,苍穹那孩子想必,也会找你。”叶老挥了挥手说道,声音伴随着咳嗽之声,有些颤抖。

知道自己留在此处也无大用,叶青只能按照叶老吩咐退走,东苑叶家大厅之内,此时叶苍穹坐于首座之上,面色有些欣喜。其下站着叶超群。叶超群嘴角露出一丝笑意,像是有什么好事一般。

“ 你是说十四如今已经回到府中?” 只见叶苍穹问道。

“ 是的,老爷,昨夜深夜回来的因此并没有惊动您, 怕打扰您休息,” 叶超群恭敬的说道,言语之间有些欣喜。

叶青等人昨夜虽然回来时天色已晚,但叶超群身为叶府总管,自然瞒不过他,第一时间便是知道,只是当时天色已晚,叶青等人又不会跑掉,因此便没有第一时间通知叶苍穹,怕打扰到他,所以今日一早,便是急急来报。

“回来就好,回来就好!”叶苍穹口中连说了两个回来就好,来表示他对于叶青的关系并不像表面上那么淡然,虽然叶青杀了王家家主之子,但是叶苍穹却并不怪罪于他,别人要杀自己,自然不可能让他杀,至于叶子龙,那是死有余辜,丝毫得不到同情。

“ 老爷,我这就将十四少,叫来! ”叶超群见叶苍穹高兴说道。

“ 报! ” 这是门外传来一声禀报声打算二人的谈话。

“进来,” 叶苍穹沉声说道。

只见,一奴仆打扮的青年走进,恭敬一礼,才开口说道。

“ 禀家主!门外,十四少爷求见,” 奴仆恭敬说道。言语之中有些惧怕,此时的十四少,已经不是当时的那个废物了,由不得他们欺负,当时他可也是欺辱叶青的奴仆之一,如今叶青咸鱼翻身,自然怕叶青报复。

“ 哦! 这么巧,刚说到他,他就来了, 叫他进来! ”叶苍穹微微一笑,看着叶苍穹说道。

“是!” 青年奴仆攻击退出回道。

不一会儿,叶青便随着青年奴仆走了进来,神色淡然。

“十四见过家主, 叶叔!” 叶青微微行了一礼说道。

“十四,好,好, ” 叶苍穹一连两个好字,代表着他对叶青的满意。 脸上笑容满面,很是高兴。

叶青看着叶苍穹与叶超群眼中的那抹高兴,有些不明所以。难道自己为家族惹了个大麻烦,家族还高兴不成,在叶青心中自己杀了王重,自然是给家族惹下大麻烦了,当初还动过家族会放弃自己的念头,如今好像情况不是这样?

叶苍穹细细的大量着叶青,眼中一抹光芒闪过。

“果然,练武五重, 哈哈,十几天的时间提升几个境界,天佑我叶家,十四说说,你想要什么奖励。” 叶苍穹没有理会叶青的疑惑,哈哈一笑,有些爽朗的说道。

叶青神情一凝,“这是什么情况,不对劲吧!不是应该质问我,为何要杀死王重的吗?”

“王重与我叶家是死敌,杀死就杀死了,没什么大不了,十四少倒是不用担心!” 只见叶超群微微一笑,像是看出了叶青的疑惑,毕竟是多年的总管,对于擦言观色倒是很有一手。

此时叶青才幡然大悟,的确自己走进了一个误区,认为王家强大,最起码强于叶家,作为一个强者为尊的世界,叶家也许会为了压力,忍让,将自己交出去。

但是后来经过叶空的了解,自己知道,家族并没有这样的打算,但是心中却任然对于家族并没有多少信任,毕竟以前的家族让自己感觉太失望了。要不是家族之内有着自己牵挂的人,也许自己不会回来也不一定。