地一百三十八章
作者:不想出名 更新:2019-09-23

地一百三十八章

等云梦天收拾妥当,风铁也不禁赞叹道:“人靠衣装,老大你穿上这一身,现在看上去,的确显得成熟,稳重多了,一点也看不出来只是个高中生。”

云梦天爽朗的一笑道:“你什么时候也学会了拍马屁,我不像高中生,那我像什么?”

风铁苦着脸问道:“要听真话吗?”

云梦天道:“当然,但是我不想听废话。”

风铁道:“你穿上这一身,人是成熟多了,不过看上去更像一个小白脸,去赴情人的约会。”哈哈,刚刚说完,风铁自己也忍不住的笑了起来。

云梦天道:“你找死,等有时间再找你算帐。”

风铁与自己开玩笑,说明他已经把自己看作自己人,而且已经明白了听话,也明白了该这样做好自己的本职工作,对这一点云梦天还是很满意的,得到风铁的全力支持,今天的胜算又大了不少。

一个圆形桌台上,坐满了人,很多人云梦天都是第一次见到,对于云梦天来说,全部都是生面孔,唯一熟悉的就是以前金鱼帮的老部下,现在却没资格坐在圆桌上,都全神贯注的观察周围的一切,只要发现任何情况,他们都可马上做出反应,对于风铁做的如此严肃,云梦天有点不满意,好像不是谈判了,是把这些人绑架来的一样,而且在坐的人,没一个人是笑脸,本来只是想让这些人诚心归附,可现在是绑骡子上马。

云梦天笑着说道:“大家不要紧张,今天邀请大家来,本来是商量本帮以后的发展,现在把气氛搞的太严肃。是我失误,在这里给大家道歉。”风铁在一旁猛给云梦天打眼『色』,今天是示强而不是示弱,云梦天却微笑着并不在意。

顿了一顿,继续说道:“昨天我已经让风铁通知大家了,相信大家心理都有一个定见,至于是去是留,我觉得不为难大家。不过我可给大家提个醒,心中千万不要存博一博的思想,这种思想是很严重的错误,等到发现这种错误的时候,你就知道已经迟了,而且是迟到不可挽回了,大家要切记,切记。”

云梦天刚刚一说完。下面地人就分成几个组,在各自讨论,很明显,这些人都是有组织的,云梦天看在眼中。却并没有说话,今天开完会就会让这些组织永远的消失。而在圆桌上没有说话的就只有风铁的人,和最先归顺自己的,如阿弟等。这些人都被其他人视为云梦天的嫡亲队伍,没人敢与他们联合。

云梦天一点也不在意那些人在谈什么,走到阿弟身边,笑着说道:“没人与你谈话,有没有感到寂寞。”

阿弟笑着说道:“反正都习惯了,在家里,连自己的妹妹都不与我聊,出来。我更不奢求有谁要理我,我一个人过多好。”

云梦天道:“要是我有两个像你地妹妹那么可爱的妹妹就好了,我可没你的好福气,你现在还他叹息,真是生在福中不知福。”

阿弟接口道:“他们早就认你当哥了,经常向我打听你的情况,而且还说你要是他们的哥哥就好了。要是我没听到也算了,可是他们每次总爱在我面前说起。一个人还是要自尊的。简直太伤我的自尊了。”阿弟的语气带着谐谑,云梦天知道阿弟只是开玩笑地。

看着周围谈论不休的人群说:“还是不要找我当哥哥。我这个哥哥又不能给他们安全感,谁时那一天翻船了也不知道,还是你这个哥哥比较妥当,至少活的比较安心,也不会受到威胁,你说是不是?”

云梦天的声音不是很大,但是足够让正在讨论中的人都听地见,每个人都觉得云梦天的眼光正盯着自己的后背,讨论的声音马上小了许多。

阿弟也看出来云梦天在给周围地人营造一种气氛,让这些人心中有恐惧感,有不稳当的感觉,呵呵笑着说道:“我都是受你的照顾,才有今天的作为,要是你不妥当,我就真的找不出比你还不妥当的人了,我也记的古人有一句话,叫做知恩不忘报,所以要是有人对你存了其他心思,我第一个不放过他,不管他是谁。”阿弟的话锋很硬,声音也比云梦天地高上了许多。周围的人之所以不愿意受云梦天的领导,多少是因为他现在还只是一个高中生,心中总是感觉特别的别扭,只有少数人,心比较大,想要做出一番作为的人,才借机点火,才闹的帮派中烽烟四起。

云梦天很高兴阿弟能够明白自己的想法,说道:“大家都是兄弟,有事情我相信都会处理好的,我们都是文明人,不要动不动就打打杀杀地,别人会瞧不起我们地。”鬼都知道云梦天最后这几句话是在开玩笑,当初杀一点灯火的时候,为什么没说大家都是文明人。

风铁却借机说道:“对,大家都是文明人,就像我从来不提不文明地事情,你们没有谁听过我水打杀的吧!这种话说出来是犯法的,我们要实事求是,不能光凭一张口说话。”意在提醒大家,我口中不说,可是没代表我手中的刀不说话,我一向是只提动手不说话的。

聪明的人马上就明白了风铁的意思,周围讨论的声音更小了,有些人已经开始考虑在进行下一步时有点摇摆不定。与众人一起反吧!自己有机会做的更大的位置,拥有更大的权利,同样也拥有更大的风险,而云梦天这个人出现在黑社会里总共的时间还不到半年,就如同突然从地底下冒出来的,一是不了解他的实力,而是他崛起的速度太快了,就像眨眼之间就当上了自己的大哥,而自己还没看清楚他是谁。不反吧!自己也立刻将站在风口浪尖,成为众人口中的叛徒,以后又有什么面目在混下去。

云梦天何尝看不出有一大部分人是摇摆不定的,只要稍微给他们一点信心,自己这方的实力马上就会有新的改变,当天平向一方倾斜的时候,倾斜的速度会越来越快,而最终偏向与一边,所以现在必须要给这些摇摆不定的人增加信心。

与阿弟聊了一会儿,好像并不在意大家的讨论一样,起身走到一旁正在护卫安全的原来金鱼帮的兄弟面前,金鱼帮的兄弟对云梦天是很熟悉的,曾经看到过他杀掉一点灯火,也看到过他毫不费力的统一了四个街区,面对敌人从不害怕,而对朋友却是很好的,尽心尽力的,所以即使平时与云梦天接触的很少,也是很喜欢云梦天这个老大的,至少比风铁领导他们时,更觉得有面子。

云梦天看到他一丝不苟的站在那里,笑着问道:“我进来的时候,你好像就是负责安全的,今天还是负责安全,,看来我来以后你们并没有多少改变啊?”云梦天的确不知道给金鱼帮带来了什么改变,所以趁这个机会问问。

那人笑着说道:“我以前只是给风老大当当保镖之类的,现在嘛,我只管理二个街区的工作,只应该算是工作调动。”周围的人即使没盯着云梦天,不过还是直起耳朵听云梦天到底在说什么,当听到一个小混混,现在居然能够管理两个街区,对于黑社会这一行,也算是一步登天。

云梦天并不惊讶,因为并不了解所谓的保镖现在管理两个街区有何不同,只要能够胜任自己的本职工作就是好的,看到周围人的惊讶表情,云梦天还是明白这二者之间的差异,自己所要的效果达到了,脸上的笑容更灿烂,胜利的天平一次次的偏向自己。

大约半个小时过去了,云梦天给风铁打了一个眼『色』,风铁会意道,大声喊道:“大家安静了,相信大家该讨论的也讨论好了,昨天我已经将这次改组的计划给大家说了,至于大家是去是留,心中也早有定数,我们绝对不会勉强大家的,现在大家还有什么意见,尽管提出来,我们将尽量考虑你的建议。”

风铁的话说完用冷酷的眼神扫视了四周一眼,四周这时候没人在讨论,全场近100人,现在是鸦雀无声,云梦天微笑道:“正如风铁说的,我绝对不会为难大家的,只要大家给我面子,我也会给大家面子,大家出来混,不就是为了一个好的生活吗?又何必与钱过不去呢?相信大家心理都有定数。现在该怎么做就怎么做吧!”

其中一个人问道:“改组以后,我们这些以前的老大是不是,以后只能去做小混混了。”

云梦天摇摇头道:“这次改革并不是让大家的位置有变动,只是让大家的人员流动上做出调整,还有所属势力上的重新划分,不过也只是更明确大家的所在范围,我还是那句话,我好过,大家好过。”

云梦天想的是先在人员上给把持住各帮,然后在逐步吞并各帮的势力,但是也想好了给这些人一个好的台阶下,只要保证这些人的财产,相信没人会做出过激的行动,这只是云梦天这次行动的一个很小的部分,所有的行动只有一步一步的来。

一个老大站起来问道:“我如果退出,是不是可以带走我的财产,能够完全保证我亲友的安全。”众人都伸出了脖子,等着云梦天的回答。