终景 第九十八夜:谁人之结尾
作者:川上麦 更新:2019-09-23

五年时光如流水,在这个世界上可以发生很多奇妙的事情,回归了,倒台了,消失了,新生了,发展了,一眨眼间孩子都能生下孩子。

新月如钩,猎人同盟的新址前集合了大批的猎人,这些都是五年来崛起的精英,虽然有些还是少年面孔,但已经是新竹出土的气势了。他们挤在一起,紧张又兴奋,因为今天将要有一位意想不到的客人拜访此地。

血族议会的议长,这是千百年来血族与猎人之间关系的突破。

对于这个神秘的议长,他们议论纷纷,浮想联翩。

“听说是个老头子,大概和那个图片上的克伦威尔差不多。”

“哪有你这么损人的,听说血族贵族个个都是俊男美女,我看这个议长肯定是帅哥。”

“你小子性别取向有问题吧?”

突然他们噤了声,看着一个青年人走到他们最前面,身着白底黑蔓纹的外套,眉宇间平静如斯,就如他们的先辈所说,与已逝的夜家老爷子年轻时一模一样。

哪怕与他们年纪相仿,他们也不得不表示尊敬,从任何方面来说,夜疏凌都超出了他们不知多少倍。

众人屏息等待了一会儿,眼前突然出现了一个巨大的六芒星法阵,然后两匹白马的蹄子就露了出来,在仔细看看,竟是雪白的独角兽,拉着马车,足足有四匹。br>

跟随在马车两侧的随行官员纷纷向夜疏凌微微欠身表示礼貌,然后其中一个朗声道:“血族议院议长大人,塞西莉亚*卡帕多西亚公主殿下到。”

“公主!竟然是公主!”后面有几个年轻的猎人止不住惊讶小声交谈起来,被夜疏凌一个白眼瞪过去,这才闭上了嘴。

马车的门吱呀一声开了,率先下来的是一个身着波斯舞娘裙装的女子,夜疏凌不由释然地一笑,是薇薇,看来塞西莉亚的事情打理得的确不错。

薇薇轻盈地旋身行礼,引得后面一片窒息,她欠身伸手邀请里面的人出来。

没有任何过于繁复的服饰,塞西莉亚就如五年前一样,简洁高贵的议长着装,已然透出了血族最上位的威严,她搭上薇薇的手,走下马车,站定。

夜疏凌眉眼间带着五年重逢的笑意,态度愈发沉着,他上前一步,伸出手:“非常荣幸能邀请公主殿下来此。”

塞西莉亚轻轻颔首,让他行吻手礼:“同样荣幸,夜先生。”

月与星依旧,他身后是新崛起的优秀猎人,可以看到莫雪越的身影,这个倔强的少年依旧不愿放弃姐姐的心愿,即将掌握莫家的全部权力。她身后是血族最强的内阁阵容,那些熟悉的面容,弗尔,克拉伦斯,甚至是V*末卡维。

但是在他们两人的眼里,身后空无一物,因为五年之约已经达成,就像诗人浅吟低诵的一样,流淌在山川河流之间。

我轻轻地来,轻轻地去,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

然而,这一切,只是轮回的一个起点。

隔了那么久,久得连花开花落年复年都忘却了,却永远忘不了相依相靠的人。夜清扬看着在记忆中淡雅的宋青慈,几十年来,她依旧是淡然优雅,手持书卷浅浅微笑。

“青慈……”因为夜家破魔之力而保持灵魂年轻的夜清扬,激动得连声音都颤抖了,抚上妻子的脸庞,低低道,“让你久等了。”

“没有。”宋青慈眉眼弯弯,“我也只是刚来而已。”

琉璃般色泽的凤凰树在夜色下波光流转,仿若挂满了明灯,清风吹过,依稀可以听见满树的悦耳婆娑之声。

闭上眼睛,能听见等待了半个世纪的约定。

执子之手,与子偕老。

非常感谢大家的支持,咳咳,某麦正式宣布《吸血骑士夜》完结。

这个文很短,相比女频的其他文是很短,我完全是抱着写轻小说的态度去写的。所以在十月份也很不负责任的学习FJ休刊了很久。当然不能用其他理由来搪塞,只好鞠躬说声对不起了。

因为比较忙的缘故,所以目前没有开新文的打算,虽然提纲写了无数遍,但是真的要写出来还是有待时日的,至少也得等到明年吧。

小小的透露一句,新的提纲显示,未来无限期将要出现的新文是古代文,风格与《吸血骑士夜》完全不同,其实这个提纲在《吸血骑士夜》写出来之前就有了,但是总觉得别扭,后来脑子一抽,不写了……

总之,多谢各位的支持,没有大家的支持我不能写到现在。

你问番外……咳咳,没有这个东西的存在的。

好了,下次N年后再见吧(其实也没这么久)。

话说我想开个马甲回娘家写综漫了。

以上,撒由那拉。